智林體育》女力結合公益 芙彤盃國際女棒邀請賽5/23開打

327our2

【賽會特約記者王婉玲台北報導】2019芙彤盃國際女子棒球邀請賽將於5月23至25日於台北新生公園、觀山棒球場開打,這是國內第一次結合女力及公益的創新賽事,象徵台灣女子棒球發展邁向全新里程碑。

2019芙彤盃國際女子棒球邀請賽由芙彤園、台灣女子棒球運動推廣協會共同發起籌辦,共有6支球隊參加,除了兩支台灣球隊外,包括日本、香港、馬來西亞都將來台獻技,其中馬來西亞更是首度參與國際女子棒球賽事。

台灣女子棒球運動推廣協會理事劉柏君長年致力推廣女子棒球運動,日前於紐約聯合國總部獲頒國際奧會女性與體育獎,她表示,棒球是我們的國球,但女子棒球資源少,協會成員都是志工組成,這個比賽等於是女子棒球推廣多年努力匯集而成,希望能吸引外界關注。

芙彤園創辦人暨執行長詹茹惠表示,因緣際會認識劉柏君後,才得知台灣其實有許多優秀的女性棒球選手因為熱愛這項運動,利用工作家務之餘的時間認真練球,還在世界盃獲得亞軍,不過在國內得到的關注跟資源卻遠不及其他名次在我們之後的國家,「芙彤園只是間小公司,但卻是最有意願贊助的,希望能拋磚引玉,讓國內企業與民眾對台灣女棒發展投入更多關心。」

全國棒協秘書長林宗成指出,這是國內第一個由民間機構舉辦的女子棒球比賽,難能可貴,這些小女孩不怕太陽、下雨辛苦打球,甚至比男生還要熱情,棒協樂於看到女子棒球茁壯,也願意給予協助。

2019芙彤盃國際女子棒球邀請賽將在5月24日於新生公園棒球場舉行開幕儀式,5月25日也將在新生公園棒球場舉辦特色市集,結合台灣各地公益、社會企業擺攤,賽事活動結餘將投入公益以及支持女子棒球協會繼續在國內推動女子棒球。

327our1