智林體育》台灣甄選聯隊出擊 尋求廠商冠名贊助

327our3

【賽會特約記者王婉玲台北報導】2019芙彤盃國際女子棒球邀請賽將在5月23至25日於台北新生公園、觀山棒球場開打,台灣將派出2支球隊以聯隊方式出賽,精彩可期。

2019芙彤盃國際女子棒球邀請賽共有6支球隊參賽,國外包括日本、香港、馬來西亞等隊都將共襄盛舉,其中馬來西亞還是首次參加國際賽事,地主則有兩支球隊參加,不同於以往單一球隊,這次將採甄選制度,從中選出參賽球員。

台灣女子棒球運動推廣協會秘書長廖立欣表示,賽事舉辦時間為平日,考量到球員平時都有個人工作在身,採取自由報名制,但為鼓勵回饋長年堅持在女子棒球領域的球員,將以年資達10年、5年為優先錄取標準, 以甄選方式重新混合組隊,相信能為比賽帶來更多新鮮與刺激感,而教練團則會由長年參與女子棒球的王曉玲、蘇詩媚、鐘勝宏、汪世忠四名教練領軍。

廖立欣指出,目前台灣兩支球隊正在尋求冠名贊助,女子棒球運動推廣需要外界支持,希望有意願的廠商能夠共襄盛舉。

327our4