pb+》精彩女力的堅持 芙彤盃國際女棒邀請賽5月開打

327pb

繼中華職棒最新一季正式開打,在國內各界熱心人士的支持下,台灣女子棒球運動最具規模賽事活動也即將登場。「2019芙彤盃國際女子棒球邀請賽」將於5月23日起,邀請來自日本、香港、馬來西亞等國家女子棒球隊伍進行多場比賽交流,象徵台灣女子棒球發展邁向全新里程碑!

由芙彤園、台灣女子棒球運動推廣協會共同發起籌辦的「2019 芙彤盃國際女子棒球邀請賽」,也是第一次結合女力及公益的創新賽事,賽事活動結餘將投入公益及支持女棒協會繼續在國內推動女子棒球,並藉由企業與大眾的支持讓賽事每年延續舉辦。

甫因長年致力推廣女子棒球運動,日前於紐約的聯合國總部獲頒國際奧會女性與體育獎,為台灣首位獲獎人的國際棒球裁判劉柏君,27日也親臨首發記者會。劉柏君指出,「2019 芙彤盃國際女子棒球邀請賽」為台灣女子棒球運動推廣協會首度主辦的國際邀請賽,極具歷史意義,除能讓棒球國球更普及地推廣,女棒的發展也代表突破性別框架,她期許女性都能追尋自己所愛而不因性別自我設限,也期望「不要再被問是否打壘球」了!

長期贊助台灣女子棒球運動的芙彤園創辦人暨執行長詹茹惠則透露,她因緣際會認識劉柏君後,才得知台灣其實有許多優秀的女性棒球選手因為熱愛這項運動,利用工作和家務之餘的時間,認真練球,而且還在世界盃比賽中得到亞軍的佳績,但在國內得到的關注度和資源,卻遠不及其他名次在我們之後的國家。詹茹惠於是以實際行動力挺,除了希望讓我們的國球不再有性別藩籬,更希望芙彤園這次的拋磚引玉,能夠吸引國內企業與民眾對台灣女棒發展投注更多關心。

中華民國棒球協會秘書長林宗成也說,體育活動非常需要社會的支持與關注,這一次芙彤園站出來力挺女子棒球,他非常高興也很感謝,期待看到台灣的女棒發展得越來越好、越來越有規模。

台灣女子棒球運動推廣協會表示,本屆賽事與以往舉辦的女棒賽事最大的不同點,在於兩支台灣聯隊的組成,報名球員依參與台灣女子棒球運動累計年資達10年、5年做為優先錄取的標準,藉以鼓勵回饋長年堅持在女棒領域的球員們。除球員外,兩隊台灣隊也分別由長年參與女子棒球的王曉玲、蘇詩媚、鐘勝宏、汪世忠四位教練領軍,平時分屬各隊競爭的球員教練們經過重新組隊混合後,相信更能為比賽帶來更多的新鮮與刺激感。

「2019芙彤盃國際女子棒球邀請賽」將自5月23日在台北市觀山棒球場進行預賽,5月24日於台北新生棒球場正式 開幕,5月25日進行決賽及閉幕活動。25日台北新生棒球場周圍舉辦特色市集,並結合台灣各地公益、社會企業擺攤,共同推廣女棒及公益,敬邀社會大眾到場支持公益、為女棒加油。